RECOMENDACIONES PARA EVITAR LA ELEVACION DE LOS TRIGLICERIDOS
Los triglicéridos son un tipo de grasa presente en el torrente sanguíneo y en el tejido adiposo. Un exceso en este tipo de grasa puede contribuir al endurecimiento y el estrechamiento de las arterias. Eso lo pone en riesgo de tener un infarto o un ataque cerebral (derrame)
Para evitar estos inconvenientes es fundamental conocer los alimentos que podemos consumir y con que frecuencia lo debo hacer
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Tambien es importante que identifiques y tengas en cuenta lo que no puedes consumir ni realizar :
Evite el consumo de alcohol.
Disminuya el
consumo de carnes rojas, huevos (máximo 2 ó 3 por
semana), leche entera y derivados (helados, nata,
mantequilla, yogures enteros, quesos grasos,...).
Consuma
preferentemente aceite de oliva y evite los aceites de
coco y palma, presentes frecuentemente en productos de
bollería, fritos y precocinados.
Introduzca en
su dieta frecuentemente los pescados blancos y en especial
los azules (sardina, trucha, atún, caballa, salmón,...).
Si desea hacer
algo realmente importante por su salud: NO FUME.
Haga ejercicio
físico de forma regular.
Cocinado: cocine con poco aceite (oliva, girasol
o maíz). Evite en lo posible los fritos y guisos. Preferible a
la plancha o a la brasa. Retire la grasa visible de la carne
antes de cocinarla.
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